Любовь по жизни, как вначале

Зенцов
С годами всякое бывало
И смех в лицо, и жар в крови.
Лишь одного не доставало –
Волненья сердца от любви.

Любовь, как Господа подарок,
Не всякий день приобретёшь.
Как поцелуй бы не был сладок,
Его на завтра не найдёшь.

Он сочен, как мальца пустышка,
Но нет при этом молочка.
В который раз страдал мальчишка
Без канифоли у смычка.

Не извлекала скрипка ноты,
Как из ошибки злой урок,
А музыканту нет заботы,
Чтоб смазать вовремя смычёк.

Но вот настал заветный случай,
Мир сделался зараз цветным.
Уж, ты, пожалуйста, не мучай
Свою любовь, влюбившись в дым.

Она огромнее Вселенной,
Но хрупкая, как то стекло.
Не огорчай её изменой,
Считай, что очень повезло.

То небеса сердца венчали,
А там нет права на зеро.
По жизни будет, как вначале
С любовью сладко и светло.