Расходный материал...

Пётр Тютюнник
дуэт:Аппакова - Тютюнник

Светлана:
"Кому нужны мы?"-спрашиваешь ты...
 Кто вообще кому-то где-то нужен?
 На закоулках вечной мерзлоты
 Мы просто все всю жизнь чему-то служим.

 Добру ли... злу...любви иль нелюбви...
 Желаньям чьим-то... целям...и порокам
 И дела нет, мой славный визави,
 До нас с тобой материям высоким.

 Мы просто пыль...расхожий матерьял
 В той мастерской, чье имя -Мирозданье.
 И Высший Разум, что всех нас создал,
 Определил нам путь...но вот сознанье! -

 Зачем он им нас наделил, скажи?!
 Чтоб осознать могли свою никчемность?!
 Чтоб, миражей настроив этажи,
 Уткнулись лбом однажды в обреченность..?

 И смысл тогда - любить, пылать, страдать,
 Бороться, добиваться и стремиться,
 Отстаивать, сгорать и создавать,
 И вновь любить...парить в любви... как птица...?!

 Кометою в незыблемый покой
 На миг ворвавшись, мы сверкнем и гаснем...
 Лишь тех, кто рядом, обогрев собой...
 А в общем-то ...скажи мне ...не напрасно ль..?

Пётр:
 Вот как тебя в крамолу занесло...!
 Но с пониманьем ведь тоннель светлеет...
 Держи смелей упрямое весло.
 Кто сильный духом...волны одолеет!

 Я знаю про людей только одно:
 Им важен не разнеженный желудок.
 Чтоб вверх расти нам знание дано.
 Чтоб с богом быть нам встроили рассудок.

 Не поклоняться наслепо приняв
 Трухлеющие догмы и уставы,
 А размышлять вселенную познав:
 "Мы...лишь рабы(?)...религии...державы...
 Семьи...любви... признанья сладкой славы?
 Без гордости и чести,и без прав?"

 Всё,что над нами...якобы для нас...
 А глянешь в суть - всё сводится к простому:
 "Не думайте! Лишь чтите Божий глас!"
 Как будто Бог..лепил рабов на час...
 Подобье Божье - мы! Вот аксиома!

 Там...высоко...под светлою звездой
 Ни нас не видно...ни морей,ни сушу...
 Поэтому..забудь трактат пустой...
 Люби лишь тех,кто ключ имеет в душу.

 А хочешь мне не верить..и не верь...
 (Коль дёргают тебя за нитки свыше)
 Я - умный...К знанью ближе вижу дверь...
 Я ж...целый день под Солнышком...на крыше

Прим. Спасибо Светлане за актуальные размышления!