Звёзды дали первый всход

Аглая Рыжая
Там, где лес усеян звёздами
Не растёт дурман-трава.
Не возьмутся там коростою
Нежных листьев кружева.
Там, где в небо упираются
Чудо-радуги рога,
Там в прорехи высыпается
Разноцветная пурга.
И поют там колыбельные
Присмиревшие ветрА,
И туманы карамельные
Украшают вечера.
Там цветочными полянами
Припорошен небосвод.
Лес качается лианами -
Звёзды дали первый всход...