город машинных масел

Сергей Геометр
от дженерал моторс и до лукойл
поддоном скребя по асфальту
я шел за тобою
в счастливое
новое
завтра

за тотал и мобил, кастрол или магнум
вдыхал папиросно дым улиц
и медленным шагом
за мною
проспекты
тянулись

в итоге споткнулся, не выдержал встряски
и там же навеки остался
нелепая клякса
и город
машинных
масел