Мы удивительно живем

Николай Мамедов
Мы удивительно живем: торопим жизнь без основания
зимой холодной лета ждем, а в зной - крещенского купания.

Мы о  высоком  говорим, при этом низменно страдая.
И близких мы своих казним, чужих, любя и  утешая.

Мы суетимся день за днем, теряя дар бесценной жизни,
с Творцом беспечно говоря - тем по себе свершаем тризну.

Но так устроен человек, чтоб в вечном круге  поспешения,
он выковал себе венец: Любви, Надежды и Терпения.