Краски осени

Алма Таужан
Блестят росинки в выжженных цветах,
Холодный воздух проникает в душу.
Тепло осталось только лишь в мечтах,
И тишину никак мне не нарушить.

Пройду тихонько по траве густой,
Холодной, влажной и немного мерзлой.
Почувствую тепло и свет, покой...
Земли родной и безгранично доброй.

В багрово-красных листьях виноград,
В листве запрятал все тугие кисти.
Блаженству этому я бесконечно рад,
И вкус его мне кажется душистей.

В ковре клубники ягоды найдешь,-
Прощальные дары родной природы!
И мимо них, ты точно, не пройдешь,
Их кисло-сладкий вкус достоин оды!!!

Уральск, сентябрь 2019 г.