Друг семьи

Ксения Воякина
Дорогая, прошу, не пугайте детей.
Не кричите. Не плачьте навзрыд.
Замолчи, негодяй. Унижаться не смей.
Ты же знаешь – она не простит.

Дорогая, поймите: ни ваша вина,
Ни ошибка, что вышло всё так.
Для него и любовь, и вся жизнь – вы одна,
Но он всё-таки старый дурак.

Как ты мог, что ты сделал? Зачем не скрывал?
Эту подлость и пошлость от нас -
От неё… Да и сам - почему я узнал?
Как забыть твой циничный рассказ?

Дорогая, прошу вас, поставьте коньяк,
Абстрагируйте ум на момент.
Понимаете, жизнь – это старый дурак,
Идиотский набор мизансцен.
 
Что же делать теперь? Волоки чемодан.
Да, пущу… Вот, однако же, ключ.
Для чего я сегодня изрядно не пьян?
Собирайся скорее, не мучь.

Да, побуду. Оставьте огонь догорать.
У окна покурю до утра.
Он ушел, дорогая. Идите же спать.
Я люблю вас. Я старый дурак.