Радуйся!

Лидия Павловна Володина
Ра;дуйся, Пречистая, ненави;димых и все;ми отве;рженных че;стию венча;ющая.
( Из акафиста)

***
Я не па'даю в руки богатых мужчин.
Не ищу утешения
в ласках...
Для меня "Христианка" - божественный Чин,
Моя вера -
Для неба закваска.

Принимаю и зло
за добро моих рук,
Годы отданы, плата— лишь ро'ги.
Но Христос говорит -"принимаю, мой друг!!!
Всё добро твоё, 
радуйся в Боге!

Мне небесные люди,
что жили в горах
И ущельях скитались, босые
Ближе к сердцу, чем должность
и денежный прах,
Хоть и вижу я взгляды косые...

Психбольницы не вме'стят всех раненых в лоб,
И земля из под ног удалится.
Но для каждого где-то колотится гроб...
Не для каждого крылья -
для птицы..

И тебе я скажу,
мой единственный друг!
Рассуди и пусти всё
на волю
Не тяни в беззакония
преданных рук,
Если есть
христианская доля.

11.09.2019