Кто этот человек в зеркале?

Захарченко Елена
Кто этот человек в зеркале?
Чьи эти глаза так зелены?
Кто измерил жизнь мерками?
Чьей рукой эти мерки сделаны?

Кто усыплет путь тебе розами?
Лепестками может, а другому - иглами.
Для кого-то - хлесткими розгами,
Для кого-то - нежными ликами.

Кто-то крикнет так,чтобы услышали,
А другой молчаливо молится.
Кто-то спит под протекшей крышею,
У других - во дворце бессонница.

Кто печален, знаете, а кто радостен?
Может вам это все кажется?
Для другого ваша горечь - сладости,
Для других ваши иглы - саженцы.