Была зима...

Сергей Кузнецов 32
Была зима в том городе далёком,
Что ближе снега к Вечной мерзлоте,
Где женщина сказала мне с упреком:
«Ты не приедешь никогда ко мне ...»

Она была вся в белом, только небо
Синело  в её сумрачных глазах,
И не хватало мне любви, как лета
В её полярных урманских лесах.

Сияла ночь волшебным лунным светом,
Мы шли вдвоём по Вечной мерзлоте...
И тундра мне шептала по навету,
Как грустно жить в достатке и тепле...

Мне снится сполох северных сияний
И до сих пор я слышу голос твой,
Как звук морзянки долгий и печальный:
«Ты так и не приехал, Дорогой ...»