Подорожник

Шибаев Сергей
Думы о тебе стерегут мой сон,
Что душа таит - не расскажешь вслух,
Навалилась грусть с четырех сторон,
Твой огонь во тьме вспыхнул и потух.

В эту ночь опять не могу уснуть,
Вот уже рассвет просится в окно.
Рано по утру отправляться в путь
Вместе со своей верною тоской.

Где-то на земле я оставлю след,
За тобой иду, только не догнать.
Прошлое - туман, будущего нет
Без твоей руки, твоего огня.

Небо глубоко как твои глаза
Утопая в них, быть или не быть.
Многое не смог я тебе сказать,
Не связались раз нитями судьбы.

Только к сердцу не приложишь подорожник,
Чтобы рану затянуть в рубец.
Вот и все, ну что же ты, ну что же?
Каждой сказке будет свой конец.

11.09.2019 г.