Бабья Осень

Ольга Балева
   
         Молодое Бабье лето,
         Ранней осени картина.
         Неизменная примета,
         Ветер носит паутину.

         Молодое Бабье лето,
         Солнце жарче,чем в июле.
         Знаю все его секреты,
         Лето врет напропалую.

         Серебрится паутина
         На цветах и на деревьях.
         Паутинками морщины
         На лице оставит время.

         Поздняя любовь обманет,
         Холодов час неминуем.
         Ярко вспыхнет и растает
         Безответным поцелуем.

         И для грусти есть причина,
         В волосах сверкает проседь.
         Заплело в них паутину
         Бабье лето.Бабья осень.