***

Николай Мамедов
Под обглоданной ольхою пастушок лежит
деревенское большое стадо сторожит.

Стадо тощее, худое -  ведь после  зимы
выгнали  буренок  в поле,  пощипать травы.

Солнце яркими лучами  радует народ
ребятишки на пригорке водят хоровод.

Все… ушла зима… не будет уж щипать за нос
но до Пасхи еще долго - длится  Божий  пост.

Хороша  весна  в  деревне!  Стоя у плетня
что-то теплится родное в сердце у меня.