Вещий сон

Ольга Болучевская
Во сне мне виделись медведи
И я задумалась тогда-
Насколько этот сон был вещим,
Иль это разума игра...
Быть может мне в него поверить?
Ведь суеверия гласят,
Весть о беременности это-
Во сне увидеть медвежат.
Как скрипки порванные струны,
Во мне мечты мои дрожат
И лишь душа поёт ноктюрны,
Немой смычок в руке зажав.
Ах, сколько чувств, надежд и мыслей
Я прожила со сном связав,
Минуты полетели быстро
Нить разума мечте отдав.
Как ночью тёмной в небе искры
Нам до конца не разгадать,
Так разума больные мысли
В угоду ль Эго трактовать...

5 августа 2019г.