Весна

Николай Мамедов
Еще глубокие сугробы и снег на солнышке блестит,
но уже слышно как природа с весной тихонько говорит.

Природа шепчет: "я заждалась твоих веселых, вешних дней.."
А за весну ей отвечает, негромко - первая капель.

В лесу весеннем на поляне уже проталины видны,
апрельским солнышком согреты, его лучом озарены.

В лазурном небе синь глубока и блеск ее слепит глаза,
а по земле, раскинув руки, ступает девица – Весна!