Как защититься от любых пороков

Юрий Жданов 2
КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ЛЮБЫХ ПОРОКОВ
               

               
Как защититься от любых пороков,               
Чтоб в Рай потом не обивать порогов?               
Меню пороков надо изучить,               
Чтоб минусы от плюсов отличить,               
Затем от минусов скорей отмежеваться,               
Чтоб позитивом стать и им же наслаждаться.

               
Но нелегко нам в плюсе пребывать,               
Ведь негатив способен обольщать.               
С позиций Вечности судил Сенека,               
Тогда во что он ставил Человека?               
Его не разглядишь и в микроскоп,               
Вселенную- не вместишь в телескоп.               
С позиций Вечности печален очень взгляд,               
Убить способен он наш творческий заряд. 

               
На фоне минусов сияют ярче плюсы,               
А если миксером их тщательно смешать,               
Все плюсы, минусы друг друга поглотят:               
Вселенной сможем мы гармонию придать.               
Так, добряков коль со злодеями сведём,               
Глядишь, к гармонии божественной придём.
 

Юрий Жданов    06.09.2019