Про звездопад

Константин Куликовъ
Видите, как звёзды горят,
Высоко, там...
Умные говорят,
Это – глаза кота.
Утверждают, поди,
Он наблюдатель от Бога.
Даже – кот не один,
Поэтому глаз много.
Знаю, что это не так.
Я знаю кота.

Там, далеко-далеко,
В казане небосвода,
Большущий, огромнейший кот
Каждый раз, по субботам,
Звёзды варит-помешивает
Деревянной ложкой.
Чтобы люди, и конечно же
Своенравные кошки,
Просто,
Смотрели на звёзды,
По древнему преданию,
Внимательно наблюдая:
Вдруг сорвётся какая, –
Загадывали желание.