Где камешки...

Лилия Панлитви
Где камешки, скользя по ложу переката,
Ныряли вглубь, вращаясь вразнобой,
Там, пену одарив оттенками агата,
След ветра плыл седевшей полосой.

Волна продрогшая, мучительно вздыхая,
Вдали темнея, лишь спешила к той
Судьбе единственной, что, мило обнимая,
Вдруг бросила ей камешек простой.

10 сентября 2019 года