Помню

Виталий Жикин
Были в жизни метели и грозы,
И от ветра текла слеза.
А сегодня прощания слёзы
Застилали мои глаза.
  Мы сегодня с тобою расстались,
  Понял я - такова судьба!
  Понял я, расставаясь - прощаюсь,
  Навсегда я теряю тебя.
Сердце дрогнуло, комом к горлу
Подступило...Стоял, молчал.
Помню, даже дыхание спёрло...
Это был наш последний причал.