***

Павел Лукьянец 2
Увы, не понятно, чья здесь вина,
Долгие годы уж длилась война.
И время настало покончить с войной,
Отправился он - пацан озорной.
Пошел защищать он родные края,
Молвил лишь гордо: "А кто, как не я? ".
Не раз он с другими в атаку ходил,
В бою жесточайшем не раз победил.
Всему вопреки рад был каждому дню,
Со старшим повздорил за какую-то фигню,
Тот в наказание ему дал наряд...
Но вскоре внезапно в блиндаж лег снаряд,
Но он в тот момент себя не спасал,
В тот злощастный момент он любимой писал
О том, как он любит и жаждет он встречи,
А после - ему лишь понятные речи,
О том, что её он видит во сне...
Что может писать-то пацан на войне?
Его схоронила земельная вязь,
А она в это время с другими е..лась.
Его ожидая, скучала, порой.
Знать бы, когда возвратится герой
Да вот не сдержалась, не дождалась,
И поочерёдно другим отдалась.
И ей не тревожно, она не сама,
Ей грохот донесся вместо письма...