Я начинаю

Луиза Мессеро
Я начинаю это лето
Катаясь с ледяной горы.
Полгода, или полстолетья
Кругом лежат сплошные льды.

Я падаю. Встаю. Ругаюсь.
Иду искать то хлеб, то спирт.
Хватаю воздух. Бью руками.
Не разгляжу ни лиц, ни спин.

Темно. Но где-то под ногами,
Но где-то вовсе над землёй,
Алмазным кружевом сверкая,
 Цветы затягивает лёд.