Моя Мама

Галина Валяева Рогожина
Софья Сергевна – моя Мама,
Она красавицей была!
Рабфак закончила успешно
И в вуз экзамены сдала.

Но не смогла учиться в вузе,
Отец её попал в беду –
Он утонул, она решила:
«Я в вуз учиться не пойду!»

В семье осталось семь дочурок.
Причём, остались без отца!
И стал вопрос: "Ну что же делать?"
И думы, думы без конца…

Решенье принято – работать,
Прощай учёба навсегда!
А скоро Мамочка влюбилась,
Семья – девичья мечта!

А где семья, там есть и дети:
Три сына, дочка, то есть я!
Отец трудился финансистом,
Большая дружная семья!

Любила оперу и фильмы,
И драмтеатр посещать.
Любила любоваться небом,
Поразмышлять и помечтать!

…Однажды Мама заболела.
Причина – астма сбила с ног,
И восемнадцать лет страдала,
Пока её не принял Бог…

О Маме я могла бы много рассказать,
Для всех она была воистину святая!
Её любили: дети, муж, невестки, зять!
А для меня она – навечно дорогая…

24.10.2016 г.