Осень

Ирина Бутузова 2
Журавли курлыча пролетают
В манящей вышине.
Свой дом с печалью покидают,
Тревожат душу мне.

Из труб струится серый дым
И улетает с крыш.
Тихонько у речной воды
Качается камыш.

Туман над Доном расстилается,
Слегка дрожа.
И солнце тихо поднимается,
Как будто ворожа.

Рядами ровными ложатся
Сентябрьские покосы.
И листья жёлтые кружатся,
Ведь наступила осень.