Ухожу я в тайгу ненадолго...

Впрощ
 Ухожу я в тайгу не надолго ,
 Сравнима  с морем тайга,
В море бывал и по году,
А тайга она рядом всегда. 
  Подышать воздухом леса осенним
Я стремлюсь от житейских забот
Все печали мои к душе клейким
Отгоняю желаньем работ.
   Грусть свою оставляю в сторожке
Не попутчица  в тайге  моя грусть 
Ухожу по проторенной стёжке
Отдохнувшим  и бодрым  вернусь
    11. 09. 2019 г.   В. Рощ...