Проханов разбушевался

Юрий Тютюников
Наивный патриархальный идеализм
В себе несёт «имперский» социализм
С якобы мистичной российской историей.
Мозг православных крутят сии теории.

Разбушевался мистик-патриот Проханов,
С себя решил плодить идейных профанов.

Разгул подобных, вроде философских, теорий –
Предвестник российского политического горя.
В стране гордо  парит  Буревестник идейных страстей,
РАЗУМНОЙ ГЛУПОСТЬЮ  наивных манит людей.