Город из черной пыли

Оксана Шапеева
Вот захлебнешься  в ярости, - сразу падать,
И со дна безумие соскребать,
Но не бывает хуже на свете ада,
Чем  наш разум, запертый под печать.

То что не выжило, стало самой пустыней,
Птицы там  не летают и не поют,
Я прогоняю стаи своих уныний,
И остаюсь сгоревшая на краю.

Мне все твердят, мол не под тебя кроили
Мир, и умей крутиться в его золе,
Я воздвигаю город из черной пыли,
И продолжаю в нем о тебе болеть.

Не отпускают тучи, но я вдыхала б
Голос твой, утопая... Рассвет горит...
Не осознать, как  тебя совершенно мало,
Вылечи меня, вылечи от обид...