Опять слепой дождь П

Натан Новак
Иду с Лубянской площади
По правой стороне
Рисуя настроение
Тенью на стене
Случайная прохожая не
Улыбнётся мне
Вдыхая запах дыма
На левой стороне
От солнца нет спасения
Даже в сентябре
И кружат под ногами
Как капельки в огне
Безжалостные листья
Осеннего турне
День оквадрачен серым
Стеклом в оконном дне
Как хорошо, что мысли
Сокрыты в тишине
Все разговоры лишние
Летят под ноги мне
Сверху пятна жизни
От вечного усердия
Небесного предсердия.