Август

Кириллова Марина
Август, снова душа наизнанку,
Когда лето, как призрачный вождь,
Когда кофе ты пьёшь спозаранку,
А за окнами капает дождь.

Когда спится при свежести утра
Сладко так, что не хочешь вставать,
Когда высенец - белая пудра
Над землёй расстелился дремать.

Воздух тёплый и скошены травы,
А на зиму готовят запас,
Отцветают лесные дубравы,
И встречаем мы Яблочный спас.

Август - время грибов, что в лукошке
На крылечке под дверью стоят,
Запах свежей горячей картошки,
С помидорами вкусный салат.

Воскресенье спешащего лета,
Жаркий полдень, прохладная ночь,
Август - осени яркой примета,
Что так звонко бежит от нас прочь.