Рецензия на психея... Юродица

Люда Титаренко
Сияньем РАдужным Психея
Пронзает Духом телеса...
Никто не сможет, вожделея,
Подняться с Нею в Небеса...

То приворот Души и плоти,
И - мимолётный симбиоз...
На миг пристанище найдёте,
Но тело - непосильный воз...

Не утащить его с собою,
Немыслим вечный с ним союз...
Рабом быть тела, иль рабою...
Что бренно - мимолётный груз...

БеЗсмертием Психея манит
Прозревших и ещё незрячих...
Телесный кокон Дух оставит,
И Вечности поток обрящет...

Души увидев обнаженье
В ином обличии и теле,
Не предадимся вожделенью:
Душа и в нас есть, в самом деле...

11.09.2019 г.     12:30-12:44