Как мне повезло!

Владимир Мусатов 4
  Я нехороший мальчик, потому что нехорошо веду себя на уроке. Физики! Мне наша классная пишет замечание в дневнике, красным! И в наказание пересаживает на заднюю парту. Явный перебор с наказаниями… Сижу, принципиально не слушаю урок. Подумаешь, всё уже случилось, чего напрягаться? Смотрю в потолок. И вдруг, прямо на моих  глазах, кусок штукатурки размером с пол-учительского стола отделяется от потолка и рушится вниз… Оказывается случилось, да  не всё…  Я даже ойкнуть не успел. А он туда упал, где я недавно… нарушал дисциплину. Слава Богу, ничего серьёзного никому. А мне должно было достаться. Это я понял и классная тоже… Третьего наказания я мог и не пережить. Прихожу домой. Рассказываю, как мне повезло… И что характерно, за замечание меня даже не ругали.