Луковое

Анни Тим
Горюшко мое луковое
Отвоевываю тебя
Всеми муками
Всеми силами
Посмотри на меня
Отнеси меня
Где не тают льды
И синеют пальцы
Горюшко мое
Возвращайся

Мокрым сеном
Хлебом с солью
Можно мне
Переливы всех небес
С воздухом
Это счастье
Ты ко мне поездом
Рассыпаясь над землей
Темной
Бронзою

Горюшко мое
Жгуче-кислое
С неба падают
Сердца
Птицами
Прикасаемся друг к другу
Видишь ли
Через горы и поля
Крыльями.