Из-за стволов деревьев...

Серик Устабеков
* * *

Из-за стволов деревьев
Глядит зимы печаль,
И я в тепло не верю
И вижу только даль.

Она покрылась снегом,
Который не сойдёт.
Вот так же с человеком,
Познавшим боль и гнёт.

И кажется, отныне
Во мраке небеса.
Недаром сердце стынет,
И мутные глаза

Для зеркала не новость,
А сущность многих дней.
Моя простая повесть
С годами всё скучней.


15 июня, 2019.