Напомнил Сентябрь

Кириллова Марина
Напомнил Сентябрь холодным дождём,
Что Август кончается скоро,
А мы ещё летом весёлым живём,
Хоть осень берёт своё слово.

А мы удивляемся: Осень? Уже?
Ведь лета и не было вовсе!
Но тянет прохладой осенней в душе,
А Август заходит лишь в гости.

А дождик стучит в подоконника жесть,
Весь день небо цвета стального,
И осень уже начинается в шесть
С дождя разговора пустого.