Осознанная бессознательность

Сергей Римизак
Вот крыша, старая лачуга,
Кругом вода, под ней крыльцо,
И еле теплится печурка,
И сыростью пропахло всё,

Хоть плесень стены не поела,
Но пахнет дом, как старый грот,
А за окном река густая,
Сплавляет мимо мертвый скот...

Не дня последнего картина,
А зло суровых наших дней,
Ведь равнодушие, как трясина,
Вместить способно всех людей.

А вот и он - глава* от бога,
Или от нашего "царя*" ,
Часть равнодушия истока:
"Всё в этом мире для себя!"

И этот лозунг умножая,
И в третью степень возводя,
И жизни всех вокруг лишая,
Душой черствее сухаря,

Он едет к жителям Шулуна*,
Да на кой ляд он нужен им!
Коль в Средиземии "Сола Луна"
Давно уж бороздит под ним.

Но всё ж приехал, вертолётом,
Спалив за Евры керосин,
И стал делиться он с народом,
Бюджетом крохотным своим.

Бюджет-то был чуть-чуть поболе,
Но "освоение" претерпел,
И вопреки народной боли,
Опять творился беспредел,

От имени страны огромной,
Он выдал 10 тыщ рублей,
Мол, голодьбе такой народной,
Должно хватить на сотни дней.

- "Да и вообще, зачем им деньги,
Грибы же можно собирать... "
(Пока грибному министерству,
Не удалось нас обобрать..)

Глава* уехал.. - "И зачем же
Такой нам нужен балабол?
Решить вопросы он не может,
И острый ум на спад пошёл..

- Давайте как-то лучше сами,
Всем миром помощь соберём,
Коль вместе мы, то и цунами,
К едрене фене перешлем.."

Вновь помогли все те, кто могут,
Кто здесь осознанно живёт,
Кто равнодушие не тревожит,
Несправедливость в ком ревёт,

Хоть и немного, но собрали,
И чем смогли, тем помогли,
Кому деньгами, хлебом дали,
Кому одежду принесли,

Ну а избранников таких вот,
Давно всех надо упразднить,
А может лучше, как в Китае,
Немножечко, ну прям чуть-чуть...
казнить!

*******
А к Сентябрю та "Сола Луна",
Уже немного подросла,
На ней решил от дел Шулуна*,
Передохнуть с семьёй глава*.

Сначала был попутный ветер,
Потом же - жуткий ураган,
Погибли он с женой и дети,
Вы поняли? Я намекаю Вам....

* - образ вымышлен, все случайные совпадения ими не являются.