Спектакль

Алексей Чернятин
Весь мир - театр; мы играем роли
В ужасно затянувшемся спектакле.
Хоть нет сценария, но мы в неволе,
И длится выступленье без антракта.

Спектакль "Жизнь" чудовищно объёмен,
Вмещает миллиарды наших судеб,
Планета - сцена, занавес огромен,
Играют все, а зал совсем безлюден.

Нам не прожить без сотни масок боле,
Слова, костюмы есть на всякий случай,
Сорвать их все - и корчимся от боли...
Лицо под гримом прятать много лучше.

Как жаль, что целый мир актёрством болен,
И хворь, увы, почти не отступает,
А если мы живём, прикрывшись ролью,
То тяжелее роли не бывает.