Месяц сентябрь

Юрий Тулаев
Месяц сентябрь, осень в начале,
Несколько тихих и солнечных дней
Всё словно в светлой и тихой печали,
Грусть изначальная прячется в ней.

Лист  у рябины  багрянцем подёрнут,
А у берёз чуть слегка золотит,
И паутина в жемчужном сиянье,
Облако, солнцем пригретое, спит.