Под куполом звёздного неба

Кириллова Марина
Под куполом звёздного неба
Бескрайняя дремлет тайга,
Лишь Шинда, как быль или небыль,
Шумит всё о чем-то она.

А звёзды в той выси сверкают
Под гул этой шумной реки,
И кедры на небо взирают
В последние августа дни.

Как ночь холодна и прекрасна
От света блистающих звёзд!
По тёмному небу так ясно
Комета - пылающий хвост!

Мгновение! Эх, не успела
Желанье своё загадать,
Так быстро комета сгорела,
А завтра пора уезжать.

Но главное, точно я знаю!
Вернусь я в тайги красоту,
И в следующий раз загадаю
На выпавшую звезду!