День трезвости

Андрей Батечко
В день трезвости ,назначить день стакана.
Мог только трезвый идиот.
Стакан наш, вроде без изъяна.
Почти как старый анекдот.

А время выпить, поводу не нужно.
И пол стакана, сразу тяжело.
Коль соберемся, скажем дружно.
И двести граммов, сразу же пошло.

И белка не придет сидеть у стопки.
Стаканчик видит прямо с далека.
И не помогут людям, даже в кружки.
Когда налито, тянется рука.