С последним днём лета

Кириллова Марина
Всё труднее прощаться с хорошим,
Вот и нынче, раз, - лето прошло!
Очень жаль, что вернуть мы не можем,
Иль вернуться назад, где тепло.

Словно что-то родное до боли
Потерялось вчера навсегда,
Ну а жизнь против всей моей воли
Мчится дальше, считая года...

Мне сегодня впервые тревожно
В завтра делать стремительный шаг.
Если б только вернуть было можно,
Было б можно оставить всё так!

Не могу объяснить беспокойство,
Вроде, нет никакого секрета,
Просто это души моей свойство,
Что тоскует в последний день лета...