Юрий Амелин Степь

Елена Юрьевна Амелина
Степь, желтея, расстилалась
Вдоль Днепровских берегов,
И над нею ночь спускалась,
Колыхаясь вдоль хлебов.

Отряхнувшись в поле диком,
Серый кобчик тихо сел,
А к нему с ответным криком
Друг сердечный прилетел.

Пара тихо клокотала,
Информацией делясь,
Тот о том, что днём попалось,
Та, что друга дождалась.

И не видя в том худого,
Про охоту и дела
обсуждали долго, много,
Чья добыча не ушла.

Перепёлки рядом были,
Слыша кобцев разговор,
В диком ужасе застыли,
Не рискую бросить взор.

Так бывает, среди лета,
Там, где хищники сидят,
Птицы молча до рассвета
Над полями не летят.

Облаками ночь сокрыта,
Но если светит всё ж луна,
Наедятся все досыта,
А над полем тишина.

На заре в степи прекрасной,
Забываешь всё порой,
Что живёшь в среде опасной
И не знаешь, когда срок твой.