На хризме неба

Любовь Кравцова
На хризме неба с солнечным опалом
чудовище из сопла высекало
инициалы с именем Христа.
Белёсый дым валил из под хвоста
трёх истребителей, перечеркнув Начало
очерченное с помощью  П Е Р С Т А.
В нём разум Архитектора верстал
весь Божий мир, энергия - ваяла.
И как бы от трудов Он не устал.

Год яблочного нынче урожая!
Лежат в корзине яблоки-планеты.
В иных мирах себя воображая,
забыли - место наше только ЭТО!

        11 сентября 2019 г.





*Хризма, или хрисмон - монограмма имени Христа из трёх линий, пересекающихся между собой. Носят как оберег в виде подвески в ожерелье или браслете.