А стоит-ли кого-то приручать...

Маша Корзенко
А стоит-ли кого-то приручать,
Чтобы потом не в силах быть в ответе,
И нужно-ли сначала пролистать
Ту книгу на принятие сюжета.

А, может быть, вы не были близки,
Возможно, это просто соглашение,
Контракт подписан с легонькой руки,
Но не хватает сил на исполнение.

И как, порою, трудно отпустить,
Того, кто уже больше не вернется,
Когда он просто предпочел уйти,
А ты готов еще был побороться.

Контракт расторгнут, подпись и печать,
В архив души все чувства побросали...
И продолжаем каждый день встречать
Тех, кто его пока не подписали.