Хамло

Шефруков Адам Рамазанович
Если внутри тебя дерьмо,
То ты конечно же хамло
И оно льётся на людей
Через язык,
Что без костей.

А слово ведь не воробей-
Оно иглы стальной острей
И жарче пламени костра,
Да и не тонет.
Никогда.

Но хам возможно и не хам,
Может то кровь сердечных ран
Либо осевшая обида,
Выплеск гормонов и флюидов...

Ведь хам обижен тоже кем-то
И он, отбросив аргументы,
Бранится грязными словами,
Плюётся, машет кулаками...

И поглощая всё как губка
Мы сеем хамские поступки.
Я только лишь хотел сказать-
К себе таких не подпускать.

Когда внутри тебя дерьмо
Ты может быть и не хамло.
Навоз бывает удобрением,
Если пустить по назначению.


11.09.2019г.
а. Тахтамукай