Усталость отпускника

Давлятов Сергей
Порой я от безделья устаю.
Дела домашние - ни разу не работа.
Вам кажется, что отпуск - жизнь в раю?
А мне и потрудиться иногда охота.
Людей увидеть, посмотреть в живые лица..
Меж стен холодных сердце не запрёшь.
Мне есть куда идти, к чему стремиться.
Не сразу и на русский-то любовь переведёшь.
Простор и воздух сердце тяготят.
Уж лучше между лиц знакомо-незнакомых.
С оливы ветвью голуби летят..
В груди взлетая сладостью истомы.