Муза

Валерий Фёдоров
Иссяк колодец вдохновенья,
И мыслей не бурлит поток.
А муза, дивное творенье,
Засунув голову в песок,

Молчит, довольная раскладом.
Ей невдомёк, что маюсь я.
О, как хотелось быть с ней рядом,
Как будто мы одна семья.

Чтоб строчка нежилась за строчкой,
Не спотыкалось бы перо,
И чётко мысль дошла до точки,
Нет, ей злодейке, всё равно.

Молчит проказница такая,
Набрала видно в рот воды.
Боль не проходит головная,
А с ней предчувствие беды.

Не сплю уже вторые сутки,
Лицо опухло просто жуть.
А рифмы булькают в желудке,
Мне до утра не дотянуть.

Рассвет... Увидев солнца лучик,
Воспряла муза ото сна.
Мне подарив удачи ключик,
Присела тихо у окна.