Прости меня

Сергей Матвеев 10
Я все бегу к тебе от них,моя бессонница,
Мой стебелек,моя серебрянная звонница,
Погладить плечи твои хрупкие и белые...
И окунуться в твои ласки неумелые.

Но вместо этого я рвусь в угарном грохоте,
И раздираю рот в чужом, циничном хохоте.
Опять упилась в лоскуты шалава яркая,
И как ворона,надо мной погано каркает.

Скажи,зачем,скажи зачем ты хочешь большего,
И лечишь душу, от которой только крошево...

Осенний вечер отрыдал,и мне неможется.
Опять тоска зовет туда, где все приложится.
И я уйду,опять забыв, что где - то рядышком,
Меня жена зовет,моя родная Аннушка.

Скажи зачем,скажи зачем,такая чистая,
Ты можешь сутками у двери этой выстоять?

Твои наивны пожелания с угрозами.
С тобой я буду соглашаться, буду каяться.
Я целомудренно тебя усыплю розами.
Ты - за порог,а я в кабак,кутить и маяться.

Скажи зачем,скажи зачем ты так отчаянно меня зовешь,
А после бродишь непркаянно?