Встречались взглядами с тобой...

Игорь Баранов 5
Встречались взглядами с тобой.
Жаль, что не мыслями своими.
И в этой жизни непростой
Пока считаемся чужими...
Метро вагонный полумрак
От всех укрыл нас, но не сблизил.
Найти предлог, любой пустяк...
Он только от меня зависел.
Ты приняла бы... Знаю сам.
Во взгляде прочитал твоём.
Ведь ежедневно, по часам,
Уже давно друг друга ждём.
Одни, в большом людском потоке
Себя боимся потерять.
Средь круговерти и мороки
Нам нужно встретиться опять.
Между мелькающих тоннелей
Ведём свой поиск увлечённо.
Из взоров чьих-то параллелей,-
Ждём взгляд родной заворожЁнно...