За сиреневою нотой

Наташа Корецкая
Прибежала, улыбнулась,
рассмеялась – дождик, пой!
Я опять к себе вернулась,
тормоша веков покой!

В дверь влетела и с разбегу
разукрасила весь свет,
расшвыряла гору снега
там, где снега вовсе нет,

изогнула кренделями
то, что колом и саднит,
расстелила всё слоями –
то, что комьями лежит,

задохнулась от восторга,
разревелась, как дитя,
время прошлое отторгла,
в то взглянула, что спустя,

и растерянно глядела,
отражаясь в зеркалах.
Что-то ласточка мне пела –
сказку прятала в крылах.

За сиреневою нотой
по серебряной струне
вновь бегу, и светит что-то
вдалеке… возможно, мне?