Рождение песни

Владимир Цыганков Омский
Порой случайною наградой   
Без лишних слов
Сойдётся с рифмою, как надо,
Размер и слог.

Ещё на белом будет пляска
Неровных букв,
Но вдруг усилит слово ласко-
вый, нотный звук –

Прольётся в сердце это благо               
Дождём с небес.
И если кто-то вдруг заплакал –
Случилась песнь.