моя любовь

Алексей Пилюгин
Моя любовь любви в ответ не ждёт,
Взаимности в глазах твоих не ищет,
И будто нет её, но вот она, живёт,
Вокруг тебя туманом легким дышит.
Моя любовь не давит, не ревнует,
Не жаждет быть с тобою каждый миг,
Свой танец в небесах она танцует,
Касаясь ветром нежных губ твоих.
Моей любви не ведома разлука,
Там, где есть мысль, она всегда жива,
Печаль и грусть, все тягостные муки,
Давно уж прочь из сердца прогнала.
Сплетет узор судьбы свою картину,
Осядет пыль обид в твоих глазах,
И мы с тобой отправимся в долину,
Которую так часто вижу я во снах.
Моя любовь не страсть, но нечто больше,
В её огне нельзя сгореть дотла,
Она в глуби, в той самой сердца толще,
Где в тихом свете плещется душа.